Zweck
Bewertungen helfen Nutzern, den richtigen Betrieb auszuwählen. Deshalb werden nur Bewertungen veröffentlicht, die auf tatsächlicher Erfahrung beruhen.
Nicht veröffentlichte Bewertungen
- Bewertungen, die verfasst wurden, ohne den Betrieb besucht zu haben, oder die auf Hörensagen beruhen
- Bewertungen, die von Beschäftigten, dem Inhaber oder einem Wettbewerber des Betriebs verfasst wurden
- Bewertungen mit Beleidigungen, Drohungen oder diskriminierenden Äußerungen
- Bewertungen mit personenbezogenen Daten (Telefonnummer, Name, Kfz-Kennzeichen)
- Bewertungen, die gegen einen Rabatt/ein Geschenk verfasst wurden
- Bewertungen mit Werbung, Links oder Spam
Moderation
Neue Bewertungen durchlaufen eine automatische Prüfung; verdächtige Bewertungen werden zur redaktionellen Prüfung weitergeleitet. Betriebe können Bewertungen nicht löschen; sie können darauf antworten und Beschwerde einlegen. Beschwerden werden innerhalb von 5 Werktagen geprüft.
Verifiziertes Erlebnis
Wenn Sie ein Dokument wie einen Kassenbeleg oder eine Terminbestätigung hochladen und ein Redakteur es verifiziert, erhält Ihre Bewertung das Label „Verifiziertes Erlebnis“. Das Dokument wird mit niemandem geteilt und spätestens innerhalb von 30 Tagen gelöscht.